Déclaration de confidentialité

La protection de vos données personnelles (ci-après dénommées "données") et la protection de votre vie privée sont importantes pour nous. Nous nous engageons à traiter vos données de manière responsable. Les données à caractère personnel sont toutes les informations qui vous identifient ou vous rendent identifiable en tant que personne physique, telles que votre nom, votre prénom, votre adresse et votre adresse électronique.

Par conséquent, nous considérons qu'il va de soi de respecter les réglementations applicables en matière de protection des données lors du traitement de vos données, telles que le Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'UE ou la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) et l'Ordonnance relative à la Loi fédérale sur la protection des données (OLPD) (ci-après "droit applicable en matière de protection des données"). La terminologie du RGPD est utilisée ci-dessous. Dans le cadre du LPD, les termes doivent être compris conformément au LPD.

Dans cette déclaration de confidentialité, nous vous informons sur la collecte de données sur nos sites web.

Nous nous réservons le droit de réviser la déclaration de confidentialité à tout moment. La version la plus récente au moment de l'utilisation s'applique toujours.

Table des matières

Table des matières. 2

1. Champ d'application. 4

2. Point de contact 4

3. Portée et finalité du traitement des données à caractère personnel 4

3.1 Visiter notre site web. 4

3.2 Contact 5

3.3 Boutique en ligne. 5

3.4 Applications en ligne. 6

3.5 Utilisation des données des clients à des fins de marketing. 7

4. Cookies. 7

4.1 Google Analytics et services marketing par Google. 8

4.1.1 Google Analytics. 8

4.1.2 Google Tag Manager 9

4.1.3 reCAPTCHA. 9

4.1.4 Plateforme de marketing Google. 9

4.1.5 Google AdSense. 9

4.2 Taboola Pixel 10

4.3 Meta Pixel 10

4.4 Système CRM de Help Scout 11

4.5 AddToAny. 11

5. Plug-ins sociaux. 12

6. Vimeo. 13

7. Google Maps. 13

8. Divulgation à des tiers. 14

9. Transmission de données à l'étranger 14

10. Période de conservation des données. 15

11. Sécurité des données. 15

12. Vos droits. 15

1. Champ d'application

Cette déclaration de confidentialité s'applique aux sites web RONAL suivants :

 

2. Point de contact

Le responsable du traitement des données au sens de la droit applicable en matière de protection des données est :

RONAL AG
Lerchenbühl 3
CH-4624 Härkingen
Suisse

Nous nous tenons à votre disposition pour répondre à vos questions concernant la protection des données et le traitement de vos données personnelles, ainsi que pour vous fournir toute autre information que vous pourriez souhaiter.

Vous pouvez nous contacter à l'adresse dataprivacy[at]ronalgroup.com (dataprivacy[at]ronalgroup[dot]com) ou via les coordonnées indiquées dans les mentions légales de notre site web (mentions légales).

3. Portée et finalité du traitement des données à caractère personnel  

3.1 Visiter notre site web

Lorsque vous visitez notre site web, nos serveurs enregistrent automatiquement et temporairement les données suivantes dans un fichier journal, appelé fichier journal du serveur :

  • Adresse IP de l'ordinateur demandeur
  • Page d'entrée (site web à partir duquel vous êtes arrivé sur notre site web)
  • Paramètres du navigateur
  • Langue et version du logiciel de navigation
  • Date et heure de l'accès/de la récupération
  • Nom et URL des données extraites
  • Le système d'exploitation de votre ordinateur et le navigateur que vous utilisez
  • Pays à partir duquel notre site web est consulté
  • Nom de votre fournisseur d'accès internet
  • Différence de fuseau horaire par rapport au temps moyen de Greenwich (GMT)
  • Contenu de la demande (page concrète)
  • Statut d'accès/Code d'état HTTP
  • Volume de données transférées dans chaque cas
  • Dernier site visité
  • Plugins de navigateur activés

Le traitement de ces données a pour but de permettre l'utilisation de nos sites web (établissement de la connexion), de garantir en permanence la sécurité et la stabilité du système et d'optimiser nos offres ; elles sont également utilisées à des fins statistiques internes. Aucun profil d'utilisateur personnel n'est créé.

La base juridique du traitement de vos données personnelles est notre intérêt légitime à traiter ces données.

3.2 Contact

Sur nos sites web, vous avez la possibilité de nous contacter via un formulaire de contact et/ou par e-mail. Pour utiliser le formulaire de contact et traiter votre demande, vous devez obligatoirement indiquer votre nom, votre prénom, votre pays, ainsi que votre adresse électronique et votre message. La saisie d'autres données telles que l'entreprise, le numéro de téléphone, le sexe et le numéro de client est facultative. Pour les contacts journalistiques, la langue et la publication sont obligatoires.

Nous traitons ces informations sur la base juridique de notre intérêt légitime à correspondre avec vous ou dans le but de traiter votre demande.

Vous pouvez vous opposer à ce traitement de données à tout moment. Si vous vous y opposez, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel à cette fin. Envoyez votre objection au point de contact mentionné à la section 2.

3.3 Boutique en ligne

Pour passer des commandes dans notre boutique en ligne, vous devez vous enregistrer une fois et définir un nom d'utilisateur et un mot de passe personnel. Lors de vos prochaines visites sur notre site web, vous pourrez vous connecter avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe et vous n'aurez pas à saisir à nouveau votre adresse et vos informations de paiement à chaque fois que vous passerez une commande. Votre mot de passe est stocké sous forme cryptée et nous ne pouvons pas le consulter.

Lors de l'inscription, vous devez saisir les données personnelles suivantes : Nom, prénom, numéro de téléphone et adresse électronique. L'entreprise, le numéro de rue/de maison, le code postal, la ville et le pays doivent également être indiqués. Toutes les autres données sont facultatives.

Pour que nous puissions enregistrer ces données d'enregistrement (en tant que compte client personnel), votre consentement est nécessaire. Au point correspondant de la page d'enregistrement, nous vous informons d'abord en détail de l'objectif et de l'étendue du traitement des données. Vous pouvez ensuite donner votre accord en cochant une case. Votre déclaration de consentement est enregistrée et conservée par nos soins à des fins de preuve.

La base juridique du traitement des données pour passer des commandes repose sur l'exécution d'un (pré)contrat. Une autre base juridique réside dans notre intérêt légitime à simplifier le traitement des commandes.

Nous utilisons les données personnelles collectées lors de l'enregistrement et de la commande exclusivement pour le traitement correct de votre commande.

Vous pouvez à tout moment consulter et modifier les informations contenues dans votre compte client, tels que le mode de paiement et l'adresse de livraison que vous avez choisi. Lorsque vous mettez à jour des informations, nous conservons une copie de vos données initiales afin de pouvoir répondre à toute question qui pourrait surgir entre vous et nous.

Nous supprimerons toutes les données que nous ne sommes pas tenus de conserver en vertu de la loi (par exemple, pour la comptabilité) dès que la commande sera terminée.

Vous avez la possibilité de supprimer votre compte client à tout moment dès qu'il n'y a plus de commandes en cours.

3.4 Applications en ligne

Lorsque vous postulez à un emploi chez nous, nous traitons les données à caractère personnel que vous nous communiquez dans le cadre de la procédure de candidature. Outre vos données personnelles, votre formation, votre expérience professionnelle et vos compétences, il s'agit des données de correspondance habituelles telles que l'adresse postale, l'adresse électronique et le numéro de téléphone. En outre, nous traitons tous les documents que vous avez soumis dans le cadre de votre candidature, tels que les lettres de motivation, le CV, les références , les certificats, les diplômes et autres documents que vous avez fournis. En outre, vous pouvez nous fournir volontairement des informations supplémentaires.

Ces données seront stockées, évaluées, traitées ou transmises dans le cadre de votre candidature. En outre, nous pouvons traiter vos données à caractère personnel à des fins statistiques (par exemple, l'établissement de rapports). Dans ce cas, cependant, aucune conclusion concernant des personnes individuelles ne peut être tirée.

Lorsque vous postulez sur le site web www.ronalgroup.com, nous utilisons un prestataire de services pour le traitement de la demande, qui garantit un traitement sécurisé et confidentiel des données personnelles.

Pour ce faire, vous devez créer un compte d'utilisateur et saisir votre adresse e-mail ainsi qu'un mot de passe. Si vous ne vous êtes pas connecté à votre compte d'utilisateur pendant plus de 6 mois, nous le supprimerons irrévocablement ainsi que toutes les données qu'il contient. Nous nous réservons toutefois le droit d'utiliser vos données de base réduites dans le compte d'utilisateur (nom, prénom, date de naissance, adresse, fonction concernée et date de la demande) pendant une durée totale de deux ans à des fins d'évaluation de statistiques internes anonymes.

Les données des demandes en ligne restent dans le système au-delà de la demande pendant 6 mois pour d'éventuelles demandes de renseignements. Ensuite, vos données de contenu (mais pas votre compte d'utilisateur) sont automatiquement anonymisées.

Les données relatives aux candidats sont stockées séparément des autres données des utilisateurs et ne sont pas fusionnées avec elles.

Le traitement des données relatives à votre candidature s'effectue sur la base juridique de nos obligations (pré)contractuelles dans le cadre de la procédure de candidature. Une autre base juridique pour le traitement de vos données personnelles est notre intérêt légitime à traiter votre candidature.

Vous pouvez vous opposer à ce traitement de données à tout moment et retirer votre candidature. Envoyez votre objection au point de contact mentionné à la section 2.

Si nous concluons un contrat de travail avec vous, les données transmises seront traitées dans le but de gérer la relation de travail conformément aux dispositions légales.

Si vous nous avez donné l'autorisation de conserver vos données pour d'autres procédures de candidature et de vous recontacter si nécessaire, ces données seront supprimées après 3 ans. Vous avez la possibilité de révoquer ce consentement à tout moment.

La révocation doit être envoyée au point de contact mentionné à la section 2 ou à l'adresse électronique indiquée dans l'offre d'emploi.

3.5 Utilisation des données des clients à des fins de marketing

Nous utilisons également vos données personnelles aux fins suivantes :

  • pour rester en contact avec vous ;
  • pour vous informer sur certains services ;
  • recommander des services susceptibles de vous intéresser ; et
  • à des fins statistiques.

Vous pouvez vous opposer à ce traitement de données à tout moment. Si vous vous y opposez, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel à ces fins.

Envoyez votre objection au point de contact mentionné à la section 2.

4. Cookies

Nous utilisons des cookies et des technologies similaires sur nos sites web (par souci de simplicité, ils sont tous désignés ci-dessous par le terme "cookies"). Il s'agit de petits fichiers qui sont stockés sur l'ordinateur local lors de la visite de sites web. Cela permet aux sites web de "mémoriser" certaines entrées et certains paramètres (par exemple, le login, la langue, la taille de la police et d'autres préférences d'affichage) pendant un certain temps et vous n'avez pas besoin de les saisir à nouveau chaque fois que vous visitez et naviguez sur le portail.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des cookies de session. Ceux-ci sont automatiquement supprimés lorsque vous vous déconnectez ou fermez le navigateur. D'autres cookies restent stockés sur votre ordinateur au-delà du processus d'utilisation respectif et nous permettent, à nous ou à nos entreprises partenaires (cookies de tiers), de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite. Dans la mesure où d'autres cookies (par exemple des cookies destinés à analyser votre comportement de navigation) sont stockés, ils sont traités séparément dans la présente déclaration de confidentialité.

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut pour accepter les cookies. Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez adapter votre navigateur de manière à ce qu'il vous informe de la configuration des cookies et que vous n'autorisiez l'acceptation des cookies que dans certains cas ou que vous les excluiez de manière générale. Vous pouvez également activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. En outre, vous pouvez à tout moment supprimer les cookies déjà installés via un navigateur Internet ou d'autres programmes logiciels. La procédure de contrôle et de suppression des cookies dépend du navigateur que vous utilisez. Vous trouverez des informations à ce sujet dans le menu d'aide de votre navigateur.

Vous pouvez vous renseigner sur cette option pour les navigateurs les plus couramment utilisés en cliquant sur les liens suivants :

4.1 Google Analytics et services marketing par Google

Nous utilisons sur nos sites les services suivants de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ou, si vous avez votre résidence habituelle dans l'Espace économique européen (EEE) ou en Suisse, Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (ci-après "Google") :

  • Google Analytics
  • Google Tag Manager
  • reCAPTCHA
  • Google Marketing Platform (anciennement DoubleClick)
  • Google AdSense

Google utilise des cookies. Les cookies utilisés par Google nous permettent d'analyser l'utilisation de nos sites web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de nos sites web (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés en Irlande ou aux Etats-Unis.

Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la confidentialité, voir Règles de confidentialité et conditions d'utilisation - Google.

4.1.1 Google Analytics

Dans le but de concevoir nos sites web en fonction de la demande et de les optimiser en permanence, nous utilisons le service d'analyse web de Google Analytics sur la base légale de votre consentement. Dans ce contexte, des profils d'utilisateurs sont créés et des cookies sont utilisés pour évaluer l'utilisation de nos sites web, pour compiler des rapports sur les activités des sites web et pour fournir d'autres services liés aux sites web et à l'utilisation d'Internet. Ces informations peuvent également être transmises à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers traitent ces données en notre nom.

Nous utilisons la solution JENTIS côté serveur. Avec cette solution, nous appliquons un mécanisme de dépersonnalisation à un serveur JENTIS Twin qui tronque automatiquement les adresses IP par le dernier chiffre, ce qui rend impossible l'identification par Google d'un visiteur européen spécifique par la seule adresse IP. Tous les identifiants des fournisseurs d'analyses sont supprimés. Au lieu de cela, des numéros générés de manière aléatoire sont transmis et ne permettent pas une ré-identification. La solution côté serveur de JENTIS ne transmet donc aucune donnée personnelle à des tiers et, par conséquent, à un pays tiers. Les données anonymes des fichiers journaux du serveur sont stockées séparément de toutes les données personnelles de la personne concernée.

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités des sites Internet. En outre, vous pouvez empêcher la collecte des données générées par les cookies et liées à votre utilisation des sites web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en activant le module complémentaire de navigateur disponible sous le lien suivant Page de téléchargement du module complémentaire de navigateur pour désactiver Google Analytics.

Vous trouverez de plus amples informations sur Google Analytics dans l'aide de Google Analytics.

4.1.2 Google Tag Manager

Nous utilisons Google Tag Manager pour intégrer les services d'analyse et de marketing de Google dans nos sites web et pour les gérer. Google Tag Manager est une solution qui nous permet de gérer les balises de sites web via une interface unique. L'outil lui-même, qui met en œuvre les balises, est un domaine sans cookie et ne collecte aucune donnée personnelle. Cependant, l'outil déclenche d'autres balises qui, à leur tour, peuvent collecter des données. Google Tag Manager lui-même, en revanche, n'accède pas à ces données.

Si une désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou du cookie, elle reste en place pour toutes les balises de suivi mises en œuvre avec Google Tag Manager.

Vous pouvez vous opposer à la publicité basée sur les intérêts de Google. Pour ce faire, appelez le lien Paramètres de la publicité (google) via votre navigateur et effectuez les réglages souhaités.

Pour plus d'informations sur Google Tag Manager, veuillez consulter : Guide d'utilisation de Google Tag Manager.

4.1.3 reCAPTCHA

Nous utilisons sur nos sites web reCAPTCHA sur la base juridique de notre intérêt légitime. reCAPTCHA est l'abréviation de "completely automated public Turing test to tell computers and humans apart" (test de Turing public entièrement automatisé pour différencier les ordinateurs des humains).

Le reCAPTCHA est un service qui tente de distinguer si une certaine action sur Internet est effectuée par un être humain ou par un programme informatique. C'est pourquoi reCAPTCHA est utilisé dans le cadre de la double ouverture lors de l'inscription à une lettre d'information.

4.1.4 Plateforme de marketing Google

Sur la base légale de votre consentement, nous utilisons la Google Marketing Platform sur nos sites web pour réaliser, contrôler et mesurer des campagnes publicitaires numériques pour nos clients. (ci-après "GMP"). GMP utilise des cookies pour vous présenter des publicités personnalisées. Les cookies ne contiennent aucune information personnelle. Pour obtenir des informations détaillées sur la protection des données et tous les autres aspects importants concernant le système de suivi Floodlight de Google utilisé dans ce contexte, veuillez consulter le lien suivant : Conditions d'utilisation de Google - Règles de confidentialité et conditions d'utilisation - Google

Les données transmises par votre navigateur dans le cadre des BPF ne seront pas fusionnées avec d'autres données de Google.

Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence. Vous pouvez désactiver l'affichage de la publicité personnalisée à l'aide d'un plug-in de navigateur. Vous pouvez l'installer ici : https://www.google.com/settings/ads/plugin.

4.1.5 Google AdSense

Sur la base légale de votre consentement, nous utilisons Google AdSense sur nos sites web. Google AdSense utilise des cookies. Il s'agit de fichiers qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent à Google d'analyser les données relatives à votre utilisation de nos sites web. En outre, Google AdSense utilise également des balises web, c'est-à-dire des graphiques invisibles qui permettent à Google d'analyser les clics sur le site web en question, le trafic sur celui-ci et d'autres informations similaires.

Les informations obtenues par le biais des cookies et des balises web, votre adresse IP et la diffusion de formats publicitaires sont transmises à un serveur de Google situé aux Etats-Unis et y sont stockées. Google est susceptible de communiquer ces informations à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque Google confie le traitement des données à des tiers. Dans ce cas, Google associera votre adresse IP aux autres données enregistrées.

En paramétrant votre navigateur Internet en conséquence, vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies susmentionnés sur votre ordinateur personnel. Toutefois, cela peut signifier que le contenu des sites web ne peut plus être utilisé dans la même mesure.

4.2 Taboola Pixel

Nous utilisons le pixel Taboola de Taboola Inc. 16 Madison Square West, 7th Floor, New York, New York 10010, USA sur nos sites web sur la base légale de votre consentement à des fins d'analyse et d'optimisation et pour le fonctionnement économique de notre offre en ligne. Le pixel nous aide à déterminer quelles offres sont utilisées sur nos sites web et lesquels de nos sites web sont visités lorsque les utilisateurs arrivent sur notre site par le biais d'un contenu qui a été saisi via Taboola. À cette fin, le pixel installe des cookies sur nos sites web.

Les cookies nous permettent de créer des profils d'utilisation pseudonymes en collectant des données relatives à l'appareil ainsi que des pseudonymes de données de connexion. Taboola stocke actuellement les informations relatives aux clients, aux utilisateurs et aux visiteurs dans ses centres de données aux États-Unis et en Israël. Taboola indique elle-même que ses données circulent entre l'EEE, les États-Unis, Israël et Hong Kong. Afin de garantir que les données de l'EEE sont protégées de manière adéquate lorsqu'elles sont transférées en dehors de l'EEE (par exemple, de Taboola Europe Limited à Taboola, Inc.), Taboola déclare qu'elle a principalement recours à la conclusion de clauses contractuelles types de l'UE en ce qui concerne les États où un niveau adéquat de protection des données n'est pas d'application.

Nous utilisons les données collectées pour optimiser nos sites web. Il est possible d'empêcher le stockage des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence. Le suivi (c'est-à-dire la collecte de données générées par le cookie et liées à l'utilisation des sites web) peut être désactivé à tout moment. Vous trouverez une option de désactivation à l'adresse https://www.taboola.com/policies/privacy-policy#opting-out. Pour plus d'informations sur la protection des données chez Taboola, consultez le site https://www.taboola.com/privacy-policy.

4.3 Meta Pixel

Nous utilisons sur nos sites Internet ce que l'on appelle le "Meta Pixel" sur la base de votre consentement. Meta Pixel est un service de Facebook Inc. 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA ou, si vous êtes résident de l'UE, de Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande.

Le Meta Pixel permet de suivre le comportement des visiteurs d'une page après qu'ils ont été redirigés vers nos sites web en cliquant sur une publicité Facebook. Cela permet d'évaluer l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d'étude de marché et d'optimiser les mesures publicitaires futures.

Les données ainsi collectées sont anonymes pour nous et ne nous permettent donc pas de tirer des conclusions sur votre identité. Cependant, les données sont stockées et traitées par Facebook de manière à ce qu'une connexion avec le profil de l'utilisateur concerné soit possible et que Facebook puisse utiliser les données à ses propres fins publicitaires conformément à la déclaration de données de Facebook [Facebook]. Cela permet à Facebook d'afficher des publicités sur les pages Facebook ainsi qu'en dehors de Facebook. Nous ne pouvons pas influencer cette utilisation des données.

Grâce à l'utilisation de cookies, c'est-à-dire de fichiers texte stockés sur votre terminal, Facebook peut vous reconnaître ultérieurement dans l'espace membre de Facebook et optimiser l'efficacité des publicités, par exemple en proposant des publicités ciblées sur des groupes spécifiques, conformément à la déclaration d'utilisation des données de Facebook.

Vous pouvez refuser la collecte de méta-pixels et l'utilisation de vos données pour afficher des publicités Facebook. Pour ce faire, vous pouvez consulter la page mise en place par Facebook et suivre les instructions relatives aux paramètres de la publicité basée sur l'utilisation. Pour ce faire, vous devez être connecté à Facebook. Si vous n'avez pas de compte Facebook, vous pouvez vous opposer à l'utilisation de cookies utilisés à des fins de mesure de la portée et de publicité via la page de désactivation de la Network Advertising Initiative (http://optout.networkadvertising.org/) ou via le site web américain (http://www.aboutads.info/choices) ou le site web européen disponible à l'adresse (http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/).

Vous trouverez des informations générales sur l'utilisation des données par Facebook, sur vos droits à cet égard et sur les possibilités de protection de votre vie privée dans la déclaration de données de Facebook à l'adresse https://fr-fr.facebook.com/privacy/policy/. Des informations spécifiques et des détails sur le pixel méta et son fonctionnement sont disponibles dans la section d'aide de Facebook.

4.4 Système CRM de Help Scout

Nous utilisons sur nos sites web le système CRM du fournisseur Help Scout Inc, 177 Huntington Ave, Ste 1703, PMB 78505, Boston, MA 02115-3153, USA, sur la base légale de notre intérêt légitime à traiter les demandes des utilisateurs plus rapidement et plus efficacement.

Help Scout n'utilise les données des utilisateurs que pour le traitement technique des demandes et ne les transmet pas à des tiers. Pour utiliser Help Scout, il faut au moins une adresse électronique correcte. Une utilisation sous pseudonyme est également possible. Dans le cadre du traitement des demandes de service, il peut être nécessaire de collecter d'autres données (nom, adresse).

Si vous n'acceptez pas la collecte et le stockage des données dans le système externe de Help Scout, nous vous proposons d'autres options de contact pour soumettre vos demandes de service par e-mail, téléphone, fax ou courrier.

Pour plus d'informations, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Help Scout :

https://www.helpscout.net/company/legal/privacy/

4.5 AddToAny

Sur certains de nos sites web, nous utilisons l'outil de partage AddToAny sur la base légale de votre consentement. L'utilisation de boutons de médias sociaux via AddToAny sert à accroître la convivialité. Cela vous donne la possibilité de partager le contenu affiché avec des personnes de votre entourage. Vous pouvez utiliser la fonction de partage d'AddToAny à cette fin. Même lorsque vous visitez nos pages, une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur d'AddToAny via le plug-in. AddToAny reçoit ainsi l'information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. AddToAny anonymise les adresses IP. Des cookies sont utilisés lors de l'utilisation d'AddToAny. Les données générées au cours du processus (telles que l'heure d'utilisation ou la langue du navigateur) sont transmises à AddToAny et y sont traitées. Grâce aux cookies, AddToAny peut savoir quelles sont les autres pages dotées du plug-in AddToAny et quels sont les services de médias sociaux que vous visitez. Nous n'avons cependant aucune connaissance du contenu des données collectées par AddToAny ni de leur utilisation effective par AddToAny. Nous n'avons pas non plus accès à ces données.

Pour plus d'informations sur le traitement des données par AddToAny, cliquez ici :

https://www.addtoany.com/terms

AddToAny stocke les données du journal du serveur pendant 30 jours ou moins et ne stocke que des données d'utilisation agrégées.

Vous avez le droit de révoquer à tout moment votre déclaration de consentement en vertu de la loi sur la protection des données. La révocation n'affecte pas la légalité du traitement des données effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation.

Vous pouvez empêcher la collecte et le traitement de vos données par AddToAny en utilisant la fonction DoNotTrack d'un navigateur compatible, en désactivant l'exécution du code script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de script tel que NoScript (https://noscript.net/) ou Ghostery (https://www.ghostery.com) dans votre navigateur. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par AddToAny sous https://www.addtoany.com/terms et https://www.addtoany.com/privacy.

5. Plug-ins sociaux

Nos sites web utilisent des fonctions de divers réseaux sociaux ("plug-ins sociaux").

Les plug-ins sociaux sont des boutons sur nos sites web (bouton de partage). Lorsque vous visitez nos sites web, ces boutons n'envoient aucune donnée aux réseaux sociaux respectifs. Ce n'est que lorsque vous cliquez sur un bouton qu'une connexion directe est établie avec le serveur du réseau social concerné, qui peut alors collecter des données et installer des cookies. Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies dans nos instructions relatives aux cookies.

Si vous êtes connecté à un réseau social, celui-ci peut attribuer votre visite sur nos sites web à votre compte utilisateur. Un réseau social ne peut pas attribuer une visite à d'autres sites web de RONAL tant que vous n'avez pas cliqué sur le bouton correspondant.

Pour de plus amples informations sur l'objectif et l'étendue de la collecte des données ainsi que sur le traitement et l'utilisation ultérieurs de vos données personnelles, veuillez consulter les avis de protection des données des réseaux respectifs. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits en la matière et les possibilités de paramétrage pour protéger votre vie privée, ainsi que votre droit de vous opposer à la création de profils d'utilisateurs.

Nous utilisons les plug-ins sociaux des réseaux sociaux suivants :

  • LinkedIn Inc. (www.linkedin.com, LinkedIn Headquarters, 1000 W Maude Ave, Sunnyvale, CA 94085, USA) ;
  • YouTube Inc. (www.youtube.com, YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA) ;
  • Xing AG (www.xing.com, Am Strandkai 1, 20457 Hamburg, Allemagne) ;
  • Meta Platforms Inc (www.facebook.com, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA) ;
  • Twitter Inc (www.twitter.com, Headquarters, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA) ;
  • Instagram Inc. (www.instagram.com, 1 Hacker Way Building 14, First Floor Menlo Park, California, USA).

Si vous êtes membre d'un réseau social mais que vous ne souhaitez pas que le fournisseur collecte des données vous concernant via nos sites web et, le cas échéant, les associe à d'autres données stockées, veuillez toujours vous déconnecter complètement du réseau concerné avant de visiter d'autres sites web et, éventuellement, supprimer les cookies correspondants.

Nos sites web n'intègrent des plug-ins sociaux que sous la forme d'un lien externe (bouton de partage). Vos données personnelles ne sont donc traitées que lorsque vous cliquez sur les plug-ins intégrés. Vous serez alors redirigé vers la page du fournisseur concerné. Nous n'avons aucune influence sur le type et l'étendue des données qui sont ensuite collectées par les réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que ces fournisseurs reçoivent vos données, ne cliquez pas sur les plug-ins.

Si vous sélectionnez la fonction "Bloquer les cookies de tiers" dans les paramètres de votre navigateur, celui-ci n'enverra aucun cookie au serveur respectif du réseau social. Toutefois, avec ce réglage, outre les plug-ins, d'autres fonctions de pages croisées d'autres fournisseurs peuvent ne plus fonctionner.

Pour de plus amples informations sur l'objectif et l'étendue de la collecte des données ainsi que sur le traitement et l'utilisation ultérieurs de vos données personnelles, veuillez consulter les avis de protection des données des réseaux respectifs. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits en la matière et les possibilités de paramétrage pour protéger votre vie privée, ainsi que votre droit de vous opposer à la création de profils d'utilisateurs.

6. Vimeo

Pour l'analyse, l'optimisation et l'exploitation économique de notre offre en ligne, nous avons intégré des plug-ins du portail vidéo Vimeo de Vimeo Inc. 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA, sur nos sites web sur la base légale de notre intérêt légitime.

Lorsque vous accédez à l'un de nos sites web qui contient un tel plug-in, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Vimeo. Le contenu du plug-in est transmis par Vimeo directement à votre navigateur et intégré dans les pages web. Cela permet à Vimeo de savoir que votre navigateur a accédé à la page correspondante de nos sites web, même si vous n'avez pas de compte Vimeo ou si vous n'êtes pas connecté à Vimeo. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises par votre navigateur directement à un serveur de Vimeo aux États-Unis et y sont stockées.

Si vous êtes connecté à Vimeo, Vimeo peut directement attribuer votre visite sur nos sites web à votre compte Vimeo. Si vous interagissez avec les plug-ins (par exemple en appuyant sur le bouton de démarrage d'une vidéo), cette information est également transmise directement à un serveur de Vimeo et y est stockée. Si vous ne souhaitez pas que Vimeo attribue directement les données collectées via nos sites web à votre compte Vimeo, vous devez vous déconnecter de Vimeo avant de visiter nos sites web.

Pour plus d'informations sur l'objectif et la portée de la collecte des données, le traitement ultérieur et l'utilisation des données par Vimeo, ainsi que sur vos droits à cet égard et les options de paramétrage pour la protection de votre vie privée, veuillez-vous référer à la déclaration de confidentialité de Vimeo.

7. Google Maps

Nous intégrons Google Maps sur nos sites web. Cela nous permet de vous montrer des cartes interactives directement sur les sites web et vous permet d'utiliser la fonction de carte de manière pratique.

En utilisant Google Maps, des informations sur votre utilisation de nos sites web (y compris votre adresse IP) peuvent être transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis et y être stockées. Google peut enregistrer ces données sous forme de profils d'utilisation dans le but d'adapter ses services, sa publicité et ses études de marché. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement attribuées à votre compte. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez vous déconnecter au préalable. Si vous n'êtes pas d'accord avec le traitement de vos données, vous avez la possibilité de désactiver le service Google Maps et d'empêcher ainsi la transmission de données à Google. Pour ce faire, vous devez désactiver la fonction JavaScript dans votre navigateur. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser Google Maps ou seulement de manière limitée.

Le traitement de vos données personnelles est basé sur notre intérêt légitime (c'est-à-dire l'intérêt pour l'analyse, l'optimisation et le fonctionnement économique de notre offre).

Pour plus d'informations sur le traitement des données et les avis de confidentialité par Google Maps, veuillez consulter les Conditions d'utilisation supplémentaires pour Google Maps/Earth - Google.

8. Divulgation à des tiers

Par principe, nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et ne les transmettons que si vous avez expressément consenti à leur transmission, si nous y sommes légalement obligés ou si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits, en particulier pour faire valoir des prétentions découlant de la relation contractuelle.

En outre, nous transmettons vos données personnelles à des tiers dans la mesure où nous sommes habilités à le faire et où cela est nécessaire ou opportun dans le cadre de l'utilisation des sites web ou pour la fourniture éventuelle de services.

Nous divulguons vos données personnelles aux catégories de destinataires suivantes :

  • Fournisseur de services informatiques, hébergeur de sites web, exploitant de magasins
  • les tiers auxquels nous avons confié des services d'assistance tels que des travaux de traduction, des offres de bulletins d'information ou des vérifications de documents, ainsi que la gestion des salaires, sur une base ponctuelle ;
  • Prestataires de services financiers et fiduciaires ;
  • Tiers impliqués dans la mise en œuvre ou l'organisation d'événements et de séminaires ;
  • Autorités et tribunaux, le cas échéant.

Lors du transfert de données à caractère personnel à des tiers, nous respectons les dispositions légales relatives au transfert de données à caractère personnel à des tiers. Lorsque nous faisons appel à des sous-traitants pour fournir nos services, nous prenons les précautions juridiques appropriées et les mesures techniques et organisationnelles correspondantes pour assurer la protection de vos données à caractère personnel conformément aux dispositions légales applicables.

9. Transmission de données à l'étranger

Si nous transmettons également vos données personnelles à des tiers à l'étranger (c'est-à-dire en dehors de la Suisse ou de l'Espace économique européen (EEE)), les tiers sont tenus de respecter la protection des données dans la même mesure que nous le faisons nous-mêmes. Si la protection des données dans le pays concerné ne présente pas un niveau adéquat, mais qu'il n'existe pas d'alternative appropriée pour nous, nous veillerons à ce que la protection de vos données à caractère personnel présente un tel niveau.

Nous nous en assurons notamment en concluant avec les entreprises concernées ce que l'on appelle des clauses types de protection des données de la Commission européenne et/ou par l'existence d'autres garanties conformes au droit applicable. Lorsque cela n'est pas possible, nous fondons le transfert de données sur la nécessité du transfert pour l'exécution du contrat.

10. Période de conservation des données

Nous traitons et conservons vos données personnelles uniquement pendant la période nécessaire à la réalisation de l'objectif fixé ou si cela est prévu par les lois ou les règlements auxquels nous sommes soumis. Si la finalité de l'enregistrement n'est plus d'actualité ou si un délai de conservation prescrit expire, vos données sont systématiquement bloquées, effacées ou rendues anonymes conformément aux dispositions légales.

En outre, nous supprimerons vos données si vous nous le demandez et nous n'avons aucune obligation légale ou autre de conserver ou de sauvegarder ces données personnelles.

11. Sécurité des données

Nous prenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles contre la manipulation, la perte, la destruction ou l'accès par des personnes non autorisées et pour garantir la protection de vos droits et le respect des lois applicables en matière de protection des données.

Les mesures prises visent à assurer la confidentialité et l'intégrité de vos données et à garantir la disponibilité et la résilience de nos systèmes et services dans le cadre du traitement continu de vos données. Elles visent également à assurer le rétablissement rapide de la disponibilité de vos données et de l'accès à celles-ci en cas d'incident.

Nos mesures de sécurité comprennent également le cryptage de vos données. Lorsque vos données nous sont transmises, elles sont cryptées à l'aide du protocole TLS (Transport Layer Security). Toutes les informations que vous saisissez en ligne sont transmises par un chemin de transmission crypté. Cela signifie que ces informations ne peuvent à aucun moment être consultées par des tiers non autorisés.

Nos mesures de traitement et de sécurité des données sont continuellement adaptées aux évolutions technologiques.

Nous prenons également très au sérieux la protection interne des données. Nos employés et les prestataires de services que nous mandatons sont tenus de respecter la confidentialité et les dispositions de la loi sur la protection des données. En outre, ils n'ont accès aux données personnelles que dans la mesure où cela est nécessaire ou approprié.

12. Vos droits

Vous disposez des droits suivants en ce qui concerne vos données à caractère personnel :

  • Droit d'accès : Vous avez le droit de savoir quelles données à caractère personnel nous traitons, ce qu'il en advient et combien de temps elles sont conservées.
  • Droit d'exiger le blocage et la correction : Vous avez le droit de modifier, corriger, supprimer ou bloquer vos données personnelles à tout moment.
  • Droit d'effacement : Vous avez le droit de demander à tout moment l'effacement de vos données à caractère personnel.
  • Droit d'obtenir et de transférer vos données : Vous avez le droit de demander toutes vos données à caractère personnel au responsable du traitement et de les faire transférer intégralement à un autre responsable du traitement.
  • Droit d'opposition : Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Nous nous y conformerons à moins qu'il n'existe des motifs légitimes pour le traitement.
  • Droit de retirer son consentement : Si vous nous avez donné votre consentement pour le traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer ce consentement et de faire supprimer vos données personnelles.

Vous pouvez vous adresser au point de contact mentionné à la section 2 en ce qui concerne vos droits.

Vous pouvez également déposer une plainte auprès d'un organe de contrôle si vous estimez que le traitement de vos données personnelles enfreint la loi sur la protection des données.

Download PDF